Рыбаченко объявлена в розыск по «болотному делу»; расследование в отношении Лузянина завершено

Активистка движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко объявлена в федеральный розыск по делу о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади, сообщается на сайте Следственного комитета. Рыбаченко разыскивается еще с 11 сентября, однако известно об этом стало только сейчас.

В данный момент Рыбаченко находится в Эстонии, где продолжает обучение в вузе, которое ей не удалось окончить в России. 2 октября девушка написала в своем микроблоге, что поступила в Таллинcкий технический университет.

«Я буду учиться только один год, чтобы закончить начатое в Москве обучение, так что мое обещание, что вернусь, по-прежнему в силе», — сообщается в одной из следующих записей https://twitter.com/ryba4enko.

Кроме того, в пресс-релизе СК сообщается о завершении расследования в отношении другого фигуранта «болотного дела» — Максима Лузянина. Он обвиняется в «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» и в «участии в массовых беспорядках».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении ведомства.

Всего фигурантами «болотного дела» являются 17 человек.