3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лидер побеждающей на выборах «Грузинской мечты» призвал Саакашвили уйти в отставку

Лидер побеждающей на парламентских выборах «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили призвал действующего президента и лидера проигрывающей партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили сложить президентские полномочия. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Иванишвили, именно такой шаг должен последовать вслед за признанием Саакашвили поражения своих сторонников на выборах в парламент страны.

«Он допустил очень много ошибок, и, если он напишет заявление и уйдет с должности, назначив досрочные президентские выборы, и будет избран <в соответствии с> новой конституцией премьер — все придет в норму. В ином случае будет немало проблем», — сказал Иванишвили во вторник на пресс-конференции в офисе своей партии.

Среди ошибок Саакашвили лидер «Грузинской мечты» назвал попытку стать игроком на мировой политической арене. Он заявил, что Грузия откажется от этой роли, сконцентрируется на региональной политике и будет стремиться наладить отношения со своими соседями, в том числе и с Россией.

«Мы, конечно же, хотим иметь стратегических партнеров, в том числе и США, но мы хотим хороших отношений с соседями, так как добрососедская политика — это наш приоритет», — сказал Иванишвили.

При этом он подчеркнул, что стратегия Грузии по евроинтеграции и вступлению в НАТО не будет изменена «ни под каким соусом» и что его движение придерживается четкой позиции по восстановлению территориальной целостности Грузии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.