ЕР поддержала Митрофанова в качестве главы комитета Госдумы по СМИ, депутата на президиуме не было

Президиум фракции «Единая Россия» поддержал кандидатуру Алексея Митрофанова в качестве председателя думского комитета по СМИ.

«Кандидатура Митрофанова поддержана, другие кандидатуры не обсуждались», — сообщил «Интерфаксу» один из участников заседания.

Предполагалось, что Митрофанов лично будет участвовать в заседании президиума и изложит руководству фракции свое видение работы нового комитета. Однако в понедельник в аппарате депутата сообщили, что «по договоренности Алексей Валентинович примет участие в заседании фракции «Единая Россия», а президиум пройдет без него».

Заседание фракции ЕР должно пройти в среду.

На прошлой неделе Митрофанов заявил, что согласился возглавить думский комитет по СМИ и примет участие в заседании президиума единороссов.

Митрофанов является депутатом от «Справедливой России», однако из партии и ее думской фракции он был исключен в мае этого года, после того как проголосовал за утверждение Дмитрия Медведева кандидатом на пост премьера вопреки решению фракции. Митрофанов до сих пор представляет «эсеров» в Госдуме, поскольку за нарушение фракционной дисциплины его не могут лишить мандата.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть