Рогозин в Twitter пообещал отлить для Pussy Riot и Гельмана «адскую сковороду»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал отлить для участниц Pussy Riot и галериста Марата Гельмана «адскую сковороду». Об этом политик сообщил в Twitter.

«Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии», — написал https://twitter.com/Rogozin.

Рогозин не в первый раз делает неоднозначные заявления в Twitter. Так, в начале августа после московского концерта Мадонны, которая поддержала Pussy Riot, в микроблоге вице-премьера появилась следующая запись: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей». Однако на следующий день он заявил, что не критиковал певицу.

«Вот что любопытно: букву «б» в моем твите все поняли односложно, хотя за ней могли скрываться такие слова, как «богиня» или, например, «балерина». И тут же связали мое высказывание с т. н. «Мадонной» (черт ее дери), хотя про нее я и словом не обмолвился. Вот что значит устойчивое общественное мнение», – написал dmitry.rogozin на своей странице в социальной сети Facebook.