Секретарь партии власти Казахстана: Евразийский парламент нереален, это только желание России

Секретарь правящей в Казахстане партии «Нур Отан» Ерлан Карин заявил, что идея создания Евразийского парламента нереализуема. Об этом пишет в среду в статье под заголовком «И не мечтайте!» казахстанская газета «Время».

«Формирование Евразийского парламента — это только лишь желание российской стороны. Поэтому, несмотря на периодически вбрасываемые сообщения о неких договоренностях по поводу создания Евразийского парламента, говорить о том, что эти договоренности достигнуты, было бы неправдой. На самом деле эти и подобные идеи не отражают видения стратегических горизонтов сотрудничества другими участниками интеграционного процесса, в частности нашей страной», — сказал Карин в интервью этому изданию.

Он отметил, что идея создания Евразийского парламента нереальна «ни в ближайшей, ни в среднесрочной и даже ни в дальней» перспективе.

«Скажу даже больше: создание наднациональной политической структуры нами не может обсуждаться в принципе, поскольку это напрямую затрагивает суверенитет нашей страны. А принцип суверенитета четко закреплен в Конституции, и, более того, согласно законам нашей страны такого рода вопросы даже не могут выноситься на общенациональный референдум!» — подытожил Карин.

Интервью с секретарем правящей партии Казахстана, лидером которой является президент страны Нурсултан Назарбаев, опубликовано накануне визита в Казахстан в среду президента России Владимира Путина.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть