Комитет по СМИ, который вскоре появится в Госдуме, возглавит бывший «эсер» Митрофанов

Главой комитета по СМИ, который в ближайшее время появится в Госдуме, станет Алексей Митрофанов, сообщил «Газете.Ru» высокопоставленный источник в Думе.

Напомним, что Митрофанов является депутатом от «Справедливой России», однако из партии и ее думской фракции он был исключен в мае этого года, после того как проголосовал за утверждение Дмитрия Медведева кандидатом на пост премьера вопреки решению фракции. Митрофанов до сих пор представляет «эсеров» в Госдуме, поскольку за нарушение фракционной дисциплины его не могут лишить мандата.

Ранее сообщалось, что помимо Митрофанова на пост главы нового комитета претендуют единороссы Роберт Шлегель и Владимир Крупенников.

О создании в Госдуме комитета по СМИ в понедельник заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. Он уточнил, что комитет появится уже в осеннюю сессию. По его словам, необходимость создания такого комитета назрела, потому как в современном обществе уделяется большое внимание средствам массовой информации, внедряются новые технологии, создается общественное телевидение, а также принимается ряд других законов в этой сфере.