Депутат Гудков нашел у единоросса Исаева «православный бизнес»: отель для паломников в Германии

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, продолжающий публикацию сведений о думских бизнесменах, нашел у единоросса Андрея Исаева «православный бизнес». Об этом Гудков пишет в своем ЖЖ.

В свое время в интервью РСН Исаев заявил, что у его жены есть земельный участок в Германии, где расположены православный храм и паломнический центр.

«Мы считаем необходимым нести информацию о православии на Запад и нести информацию о том, что собой реально представляет Запад для православной общественности. Паломнический центр, куда паломники могут приехать, чтобы поклониться хитону Христа, поклониться главе Святой Елены, ознакомиться с нашими православными святынями, которые находятся там, на Западе», — рассказал Исаев.

Пытаясь найти участок Исаева на карте, Гудков обнаружил на этой территории дорогой отель. По законам Германии землю можно купить только с расположенными на ней строениями, из чего «эсер» сделал вывод о том, что гостиница также является собственностью единоросса.

«Стоимость этого участка с гостиницей, по оценкам наших экспертов, около €800 тысяч. Его счастливый обладатель имеет доход либо от аренды (если гостиница сдана в долговременную аренду), либо от услуг гостиницы. Рыночная стоимость одноместного номера в отеле такого плана — от €50 евро за ночь», — написал http://dgudkov.livejournal.com.

Далее Гудков нашел сайт с рекламой паломнических туров, которые предлагают размещение в том самом отеле.

«Стоимость программы — 665 евро, билет — 339 евро и виза — 65 евро. Итого: 1069 евро с человека! Спасибо Андрею Константиновичу за то, что распространяет православие в Европе!» — резюмировал http://dgudkov.livejournal.com.

Ранее «эсеры» публиковали собранные ими доказательства причастности части единороссов к управлению бизнесом. В частности, они уличили депутата Елену Николаеву в управлении фирмой «Золотой крендель» и подделке документов, которые доказывают ее причастность к бизнесу.

На прошлой неделе отца Дмитрия Гудкова Геннадия лишили депутатского мандата из-за его якобы незаконной предпринимательской деятельности. В ответ «эсеры» решили доказать, что к управлению бизнесом причастны многие депутаты, в том числе и члены «Единой России».