Российская Генпрокуратура потребует признать фильм «Невинность мусульман» экстремистским

Генеральная прокуратура намерена добиться запрета на распространение в России скандального антиисламского фильма «Невинность мусульман», вызвавшего массовые беспорядки во многих странах мира, сообщает «Интерфакс».

«Генпрокуратура Российской Федерации подготовила исковое заявление в суд о признании этого фильма экстремистским материалом с целью недопущения его распространения в интернете на территории (России – «Газета.Ru»)», — заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Трейлер снятого в Калифорнии любительского фильма «Невиновность мусульман» был размещен на сайте YouTube в июле. Пророк Мухаммед в этой картине изображен мошенником, который придумывает «законы Аллаха» в собственных интересах и вступает в беспорядочные половые связи.

Видеоролик вызвал волну протеста в мусульманских странах: исламисты совершили серию нападений на американские посольства в Ливии, Египте, Бангладеш, Йемене и Судане. Кроме того, в некоторых странах были атакованы дипмиссии Германии и Великобритании. В прошлый вторник, 11 сентября, в результате ракетного обстрела консульства США в ливийском Бенгази был убит американский посол Кристофер Стивенс, который находился в стране с рабочим визитом. Вместе с ним погибли трое морских пехотинцев, обеспечивавших его безопасность.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть