МИД Израиля: режиссер скандального фильма о пророке Мухаммеде — «невероятный идиот»

Израильское министерство иностранных дел заявило, что Израиль не имеет никакого отношения к фильму о пророке Мухаммеде «Невиновность мусульман», вызвавшему волну протеста в странах арабского мира. Об этом сообщает The Jewish Chronicle.

Официальный представитель МИДа Игаль Палмор подчеркнул, что проживающий в США режиссер фильма Сэм Бесил, называющий себя «израильским евреем», в действительности может не являться гражданином этой страны.

«Об этом человеке абсолютно ничего не известно. На настоящий момент никто не может подтвердить, что у него есть израильское гражданство», — сказал Палмор.

«Он сделал это (снял фильм — прим. «Газета.Ru») не для нас, не в сотрудничестве с нами или с какими-либо израильскими учреждениями и организациями. Он совершенно неуправляемый человек и невероятный идиот», — заявил представитель МИДа.

По словам Палмора, своим фильмом Бесил предал принципы «неприятия нетерпимости».

Ранее в четверг актеры картины «Невиновность мусульман» выступили с заявлением о том, что были «грубо введены в заблуждение» относительно намерений создателей фильма.

За последние несколько дней протестующие против выпущенного в США фильма мусульмане неоднократно атаковали американские консульства и посольства в Египте, Йемене и Ливии. В результате ракетного обстрела диппредставительства в Бенгази погиб посол США в Ливии, два его охранника и сотрудник консульства.

Недавно стало известно, что в столице республики Бангладеш Дакке около тысячи исламистов попытались прорваться к зданию американского посольства, однако были остановлены полицией.