В Бангладеш около тысячи исламистов пытались прорваться к посольству США

В столице республики Бангладеш Дакке около тысячи исламистов попытались прорваться к зданию посольства США, однако были остановлены местной полицией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы страны отмечают, что многочисленная группа исламистов потребовала официальных извинений от Соединенных Штатов за выход фильма о пророке Мухаммеде, оскорбившего чувства мусульман.

Демонстранты выкрикивали антиамериканские лозунги. Очевидцы утверждают, что протестующие сожгли флаг США. Однако о серьезных столкновениях и пострадавших не сообщается.

Лидер протестующих заявил, что «последуют более крупные демонстрации, и может быть предпринята осада американского посольства».
В свою очередь местная полиция уже сообщила о том, что охрана посольства будет усилена.

Это уже не первое нападение на диппредставительство США в странах арабского мира после выхода скандального фильма.

Ранее сотни демонстрантов атаковали посольство США в Йемене.

Накануне в результате ракетного обстрела американского консульства в ливийском Бенгази погиб посол США в стране Кристофер Стивенс. Вместе с ним погибли два морских пехотинца, отвечавшие за безопасность посла, и еще один работник консульства. В ту же ночь – со вторника на среду – недовольные фильмом атаковали посольство США в Каире. Позже толпа напала на американское консульство в Тунисе.