Вслед за Гудковым единороссы просят Нарышкина проверить наличие бизнеса у Миронова

Единороссы направили обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой провести проверку в отношении главы фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова в связи с возможным занятием им коммерческой деятельностью, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на вице-спикера от ЕР Сергея Железняка.

Депутат-единоросс Илья Костунов в среду обнародовал в своем блоге в «Живом журнале» выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), исходя из которой предположил, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в 2009 году являлся генеральным директором коммерческой компании.

Костунов попросил Миронова дать пояснения, совмещал ли он предпринимательскую деятельность с госслужбой, занимал ли должность гендиректора в указанной компании, а также по другим 29 организациям, по которым имеются аналогичные данные. В пресс-службе партии заявили, что опубликованная информация не имеет к Миронову никакого отношения, указав, что у лидера «эсеров» много однофамильцев.

В «выписке из ЕГРЮЛ», если она вообще не является результатом умелой обработки в графической программе, не указаны ни паспортные данные, ни место жительства учредителя. Согласно данным телефонной базы города Санкт-Петербурга, находящейся в открытом доступе в сети интернет, только в Санкт-Петербурге проживает двенадцать однофамильцев и полных тезок Сергея Михайловича Миронова, а в Москве их еще двадцать восемь. «Черный пиар» депутата Ильи Костунова можно охарактеризовать словами героя Александра Калягина из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»: «В Бразилии этих Педров…»

На совете палаты в четверг решался вопрос о дате рассмотрения дела «эсера» Геннадия Гудкова, которого Дума может лишить мандата за ведение предпринимательской деятельности. Этот вопрос будет рассмотрен 14 сентября.