СКР подтвердил задержание еще одного подозреваемого по «болотному делу»

Следственный комитет России подтвердил информацию о задержании еще одного подозреваемого по «болотному делу». Речь идет о внештатном корреспонденте газеты «Вятский наблюдатель» Леониде Ковязине, который по поручению редакции занимался видеосъемкой «Марша миллионов».

«Ковязин опознан свидетелем как лицо, принимавшее активное участие в массовых беспорядках (он переворачивал туалеты и перемещал их по проезжей части)», — говорится в сообщении на сайте СКР.

Также ведомство подтвердило, что в квартире журналиста прошел обыск, о чем ранее сообщалось на сайте «Вятского наблюдателя».

По словам представителей редакции, на вопрос сотрудников издания о том, за что арестован их коллега, следователи предложили найти на портале YouTube ролик под названием «Активисты обмазались фекалиями».

«Мельком видно, как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету. И вот за это, как сказали следователи, ему светит от пяти до десяти. В ответ мне пояснили, что беспорядки на Болотной были масштабные, много омоновцев пострадали, в том числе ранены, и после митинга Болотная – центр Москвы – была на себя не похожа, оппозиция вела себя по-варварски. За свои поступки надо отвечать. И что судьбу Леньки решит суд, но срок по-любому будет», – пишет коллега арестованного корреспондента Юлия Шевцова.

На настоящий момент по «болотному делу» проходят 17 человек. Ранее в среду суд оставил под арестом одного из фигурантов дела Николая Кавказского, защита которого настаивала на переводе обвиняемого под домашний арест из-за плохого состояния здоровья.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть