Мосгорсуд оставил под арестом фигуранта «болотного дела», несмотря на справки о болезнях

Мосгорсуд оставил под стражей фигуранта дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади Николая Кавказского, защита которого настаивала на переводе обвиняемого под домашний арест из-за плохого состояния здоровья, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы защиты и признал законным ранее вынесенное решение Басманного суда, который заключил Кавказского под стражу до 25 сентября.

Накануне судебная коллегия Мосгорсуда отложила рассмотрение жалобы на арест Кавказского, чтобы изучить сведения о здоровье обвиняемого.

«Это время суд взял для ознакомления с новыми документами, которые были представлены защитой, в том числе с характеристиками и медицинскими справками Кавказского», – сообщила журналистам адвокат Тамара Романова.

По ее словам, Кавказский страдает рядом тяжелых заболеваний, в частности, у него «больные сердце, почки, печень и кожа».

«Суд намерен связаться с СИЗО, где содержится арестованный, и выяснить, обращался ли он за медицинской помощью в медчасть и как часто», – пояснила адвокат.

Кавказский был задержан в конце июля, спустя несколько дней Басманный суд санкционировал его арест. Мать Кавказского, которая присутствовала в зале суда, заявляла, что боится за судьбу сына в СИЗО из-за его общественной деятельности. Кавказский является юристом, защищающим интересы членов ЛГБТ (представители сексуальных меньшинств).