Избивший граждан на личном приеме глава райотделения «Единой России» сохранил этот пост

Глава администрации Всеволожского района Ленинградской области Александр Соболенко, обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия, переизбран на пост секретаря районного отделения «Единой России». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного отделения партии.

«Александр Соболенко был переизбран секретарем районного отделения партии. 13 сентября состоится слушание кассации по его делу. В случае если суд признает вину Александра Соболенко, то он пообещал на конференции местного отделения сложить с себя полномочия главы местного отделения партии, а также покинуть пост главы администрации в тот же день», — рассказал собеседник агентства.

В начале августа сообщалось о том, что Александр Соболенко во время личного приема избил пришедших на него граждан. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ), которое наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.