Блогеры уличили депутата-единоросса в подделке документов, доказывающих ее причастность к бизнесу

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Елена Николаева, объясняя в своем ЖЖ, что она не является гендиректором фирмы «Золотой крендель», подделала документ. Это утверждает в своем ЖЖ пресс-секретарь депутата-«эсера» Ильи Пономарева Данила Линдэле.

По его информации, Николаева, которая как депутат Госдумы не имеет права управлять собственным бизнесом, привела документ, согласно которому она перестала занимать должность генерального директора ООО «Золотой крендель» 31 марта 1999 года.

«Знаете, в чем проблема? Трудовой кодекс был принят Государственной думой лишь 21 декабря 2001 года. А пункт 3 части 1 статьи 77 звучит так: «расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего кодекса)». На момент составления протокола № 5 от 31 марта 1999 года действовал «КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 09 декабря 1971 года и который утратил силу лишь 01 февраля 2002 года», — написал http://d-lindele.livejournal.com/.

«А ведь запись в трудовой книжке, любезно выложенная Еленой Леонидовной в открытый доступ, гласит, что уволилась она по статье 31 КЗОТ Российской Федерации. То есть, по сути, протокол № 5 является поддельным, который, судя по всему, был написан специально для публикации в «Живом журнале», — добавил http://d-lindele.livejournal.com/

Несколько дней назад «эсеры» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев опубликовали информацию о доходах и активах парламентариев «Единой России». В частности, они заявили, что Елена Николаева числится гендиректором ООО «Золотой крендель».

В свое оправдание Николаева написала большой пост в ЖЖ, где выложила скрины различных документов (трудовой книжки, протоколов и т. д.), согласно которым она перестала числиться руководителем еще в 1999 году. После поста Линдэле депутат отредактировала свой пост и убрала оттуда спорный протокол.