Суд счел законным возобновление против Навального дела по «Кировлесу»

29.08.2012 19:47   |  «Газета.Ru»

Басманный суд Москвы признал законным возобновление уголовного дела в отношении оппозиционера и руководителя фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что Навального обвиняют в организации растраты имущества ГУП «Кировлес».

Таким образом, суд отклонил жалобу оппозиционера на отмену прекращения данного уголовного дела.

«Никаких сведений о возобновлении уголовного дела до Навального доведено не было, а с документами о возобновлении дела мы смогли ознакомиться только после того, как они были представлены в суд», — заявила адвокат Ольга Михайлова, представляющая интересы оппозиционера.

«Это дело расследовалось 11 месяцев и было закрыто, за это время были проведены ряд экспертиз, в том числе экономическая и бухгалтерская. Мы считаем, что причины для возобновления надуманные и незаконные. Кроме того, Конституционный суд заявлял о недопустимости произвольного возобновления уголовных дел», — добавила Михайлова.

Кроме того, суд отклонил ходатайство защиты, которая просила истребовать у следствия ряд документов, подтверждающих, что постановления в рамках уголовного дела были переданы прокурору.

Накануне Следственный комитет провел обыск на территории Кобяковской фабрики по лозоплетению, принадлежащей родителям Навального.

«Обыск обусловлен тем, что одним из учредителей Кобяковской фабрики по лозоплетению является Алексей Навальный, который привлечен в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела о растрате имущества предприятия «Кировлес»», – объяснили в СКР.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/08/29/n_2506433.shtml