На Бориса Немцова снова завели ранее закрытое уголовное дело об избиении блогера

ИТАР-ТАСС

В отношении оппозиционного сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова вновь возбудили ранее закрытое уголовное дело. Прокремлевский блогер Максим Перевалов обвиняет политика в том, что тот якобы избил его.

«Тот же господин, по тому же основанию обратился в тот же суд, просто поменял дату заявления. Наша позиция очевидна — мы уже это делали, рассматривали, ему несколько раз до этого полиция отказывала в возбуждении дел. Сначала он обращался по причине якобы грабежа, с этим ничего не вышло, опять говорит о побоях», — цитирует РИА «Новости» адвоката Немцова Вадима Прохорова.

«Сегодня, например, против меня заново возбуждают уголовное дело по ст. 116 УК (побои). Я уже дважды!!!!! выигрывал это дело в суде (речь идет о якобы избиении мной нашиста в Домодедово). И вот на тебе. Заново возбуждают. Полицейских, которые не нашли в моих действиях преступления, уволили, оставшиеся на службе все сразу поняли и поменяли показания...» — прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook boris nemtsov.

Ранее мировой судья закрыл возбужденное по заявлению Перевалова уголовное дело.

Инцидент произошел 5 февраля в аэропорту Домодедово. Блогер Максим Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением о том, что Немцов нанес ему несколько ударов после того, как блогер попытался задать ему вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона. Считается, что Перевалов – один из участников прокремлевских молодежных движений, которые уже не первый год преследуют Немцова, Касьянова и других оппозиционеров.