Суркову поручили курировать контакты Белого дома с религиозными организациями

Вице-премьеру правительства России Владиславу Суркову поручено курировать взаимодействие Белого дома с религиозными организациями. Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующее распоряжение, по данным агентства, подписал 10 августа премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее ответственной за работу с религиозными организациями была вице-премьер Ольга Голодец.

Обязанности вице-премьеров в правительстве Медведева были официально объявлены 24 мая. Владислав Сурков получил должность куратора средств массовой информации, статистики и инноваций, юстиции, а также взаимодействия с судами и прокуратурой. До назначения на пост в правительстве Сурков с августа 1999 года по декабрь 2011 года работал в администрации президента, где, как считалось, курировал вопросы внутренней политики.

В последние месяцы в России развернулась общественная дискуссия вокруг обвинений в адрес Русской православной церкви, якобы поддерживающей чрезмерно близкие связи со светскими властями страны.

Одним из поводов для возникновения полемики послужила акция панк-группы Pussy Riot, устроившей в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В настоящее время трое девушек из Pussy Riot ожидают вынесения приговора по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти (статья 213 УК). Прокурор потребовал для каждой из участниц группы по три года колонии. Приговор будет оглашен 17 августа.