На выборах в гордуму Касимова выявлены случаи вбросов голосов за «Единую Россию»

Yandex.ru

На внеочередных выборах думы города Касимов Рязанской области были пресечены попытки вбросов голосов за «Единую Россию», а также единоросса-одномандатника. Попытки осуществить вбросы были на УИК (участковая избирательная комиссия) № 13 и УИК № 2, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Касимова.

Наблюдатели сдали нарушителей полиции. Данные случаи не стали единственными, как заявляют наблюдатели, во время выборов были зафиксированы многократные попытки фальсификации голосования.

Также наблюдатели жаловались, что представители комиссии пытаются удалить их с участков голосования. Представители от партии «Яблоко» и КПРФ боятся, что перед самим подсчетом голосов представители комиссии все же выгонят всех наблюдателей.

В воскресенье в городе Касимов Рязанской области проходят внеочередные выборы внезапно распущенной гордумы.

Через несколько дней после роспуска гордумы Касимова стало известно, что в новую гордуму вторым номером от «Единой России» выдвигается высокопоставленный партийный функционер, политолог Алексей Чеснаков, курировавший в партии во время выборов в Госдуму направление агитации и пропаганды. После выборов в Госдуму на несколько месяцев Чеснаков несколько отошел от партийных дел: источники «Газеты.Ru» в «Единой России» единогласно говорили, что это связано с потерей должности первого замглавы администрации президента Владиславом Сурковым, в чье окружение Чеснаков входил. Однако в мае на съезде ЕР Чеснаков вернулся в партию и даже вступил в нее, а также был избран на пост замсекретаря президиума генсовета «Единой России», то есть на одну из первых партийных должностей.