Боксер Виталий Кличко пострадал на киевском митинге против закона о русском языке

Известный украинский боксер Виталий Кличко, возглавляющий партию УДАР, пострадал в ходе стычки с сотрудниками милиции на акции протеста против закона о статусе русского языка, принятого накануне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

Однопартийцы Кличко рассказали, что после распыления газа он промыл глаза и находился среди митингующих еще около двух часов.

Кроме того, спортсмен получил незначительный порез руки осколком стекла от разбитого окна возле центрального входа в Украинский дом.

На данный момент Кличко покинул место проведения митинга, но через некоторое время намерен вновь присоединиться к протестующим.

Во вторник вечером возле здания Украинского дома – бывшего музея Ленина, а ныне центра делового и культурного сотрудничества – собралась акция протеста, участники которой, около 700 человек, остались у здания на ночь и участвовали в столкновениях со спецподразделением «Беркут». При этом пострадали десять сотрудников «Беркута».

Президент Украины Виктор Янукович отменил запланированную на среду конференцию в Украинском доме и провел встречу с поддержавшими закон «Об основах государственной языковой политики» депутатами Верховной рады. На встрече он заявил о возможности проведения досрочных парламентских выборов, в случае если политический кризис не удастся преодолеть.