Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Источник: в Кремле настаивают на интернет-голосовании по кандидатам в СПЧ

Кандидатов в члены Совета по правам человека при президенте необходимо избирать интернет-голосованием, и никаких веских аргументов против этого нет, заявил «Интерфаксу» источник в администрации президента России.

«Мы продолжаем считать, что Совет должен формироваться открытым образом через участие широких слоев общественности. Никаких здравых аргументов против интернет-голосования мы не услышали», — заявил источник.

«Необходимость в открытом и максимально прозрачном механизме формирования общественных советов неоднократно упоминалась Владимиром Путиным в ходе предвыборной кампании, в том числе его программной статье. Как известно, его программа получила поддержку подавляющего большинства населения страны», — заявил источник в администрации президента России.

«В Кремле удивились, что сотрудник администрации президента Михаил Александрович Федотов говорит, что он ведет консультации с администрацией президента», — подчеркнул источник.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил «Газете.Ru», что новый состав Советане будет формироваться на основе интернет-голосования.

«Переговоры по механизму формирования Совета продолжаются, идут консультации с администрацией президента. Одно могу сказать точно: никакого интернет-голосования не будет. Я настаиваю на том, чтобы общественные организации выдвигали кандидатуры, а уже я выбирал на основе консультаций с общественностью и по согласованию с президентом. Интернет-голосованием можно выбирать любимых певцов, но мы же не выбираем футбольную команду», — рассказал Федотов корреспонденту «Газеты.Ru» на конференции «Права ребенка — права человека?».

Кроме того, глава СПЧ рассказал, что уже определился со своим списком новых кандидатов в Совет, «которых никогда раньше не было в Совете».

На прошлой неделе стало известно, что администрация президента России предложила новый механизм выбора кандидатов в члены президентского Совета по правам человека – кандидатуры выставят на интернет-голосование. На данный момент СПЧ покинули 17 человек – Игорь Юргенс, Людмила Алексеева, Валентин Гефтер, Борис Пустынцев, Федор Лукьянов, Ида Куклина, Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова, Леонид Радзиховский, Алексей Симонов, Ирина Ясина и Светлана Сорокина.

Поделиться:
Новости и материалы
В РПЦ заявили, что создателям «Монастыря» стоило посоветоваться с церковью
Французский политик Филиппо: Киеву следует начать возвращать деньги за военную помощь
В Якутии 11 человек пострадали при столкновении пассажирского автобуса и большегруза
Дзюба шуткой ответил на вопрос, смотрит ли он матчи чемпионата мира в Катаре
Цены на авиабилеты в Египет на зиму снизились на 67%, в Турцию — на 47%
Монсон назвал имя самого популярного российского спортсмена в мире
Газзаев предположил причину невызова Промеса в сборную Нидерландов на ЧМ-2022
Рэпер Headie One устроил кровавую драку в офисе Sony Music в Лондоне
На Камчатке девятилетний мальчик упал с обрыва
«Известия»: ФАС проконтролирует рост тарифов на ЖКХ
Володин заявил, что суррогатное материнство для иностранцев могут запретить в декабре
Кураньи назвал трех главных претендентов на победу на чемпионате мира
Экс-солистка «Блестящих» Новикова назвала бывшего мужа «лысым разводилой»
В Красноярске задержан мужчина, истязавший беременную девушку
Прибыль крупных китайских компаний упала в ноябре на 3%, до $974 млрд
«Колорадо» уверенно обыграло «Даллас» в матче НХЛ
Марат Башаров рассекретил отношения с актрисой Асей Борисовой
В Воронеже неизвестный мужчина преследовал школьницу, девочку спас сосед
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть