В Петербурге поклонников Майкла Джексона задержали по новому закону о митингах

В Петербурге полицейские помешали поклонникам Майкла Джексона, собравшимся в годовщину смерти певца у консульства США, провести мемориальную акцию, предъявив ее «организатору» обвинение в нарушении «установленного порядка организации собрания». Об этом сообщает BaltInfo со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Три сотрудника полиции стали предъявлять собравшимся претензии, упоминали закон о благоустройстве, о том, что они мешают прохожим», — заявила одна из участниц фан-клуба. Всего к консульству США 25 июня на ежегодную акцию пришли около 20 участников петербургского фан-клуба Джексона.

В качестве «организатора» полицейские задержали, как сообщили в фан-клубе, одного из поклонников, одетого в стиле Джексона.

Как сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах, накануне 15 граждан собрались у посольства США в Петербурге и, имея при себе звукоусиливающую аппаратуру, пытались провести несогласованную с органами власти акцию, посвященную памяти певца. На ограде участники акции повесили плакат с надписью: «Мы помним. Мы скорбим».

Собеседник агентства отметил, что сотрудники полиции акцию пресекли. На ее «организатора» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В предыдущие годы (Майкл Джексон умер в 2009 году) мемориальная акция в Петербурге, как сообщается, проходила без инцидентов.