Геннадий Гудков: подачей заявления в СКР мне хотят заткнуть рот

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков назвал лживыми обвинения гражданина Болгарии, который обратился в Следственный комитет России с просьбой разобраться с инвестициями парламентария за рубежом, сообщает «Интерфакс».

«Это обыкновенная гнусная ложь, потому что я никакую коммерческую деятельность не веду, находясь на должности депутата, никаким отмыванием денег я не занимаюсь. У меня нет этих денег — нечего отмывать», — заявил Гудков журналистам.

Депутат отметил, что знаком с подавшим на него заявление гражданином Болгарии. По словам Гудкова, их познакомил около десяти лет назад один высокопоставленный дипломатический работник, однако позже парламентарий прекратил общение с новым знакомым, так как тот оказался мошенником.

«Это просто домыслы человека, который получил заслуженное тяжкое уголовное наказание и пытается разыграть эту карту в мутной воде взаимоотношений оппозиции и власти. Я не исключаю, что эту идею ему подсказали какие-то люди, чтобы развязать здесь очередной дутый скандал с моей фамилией. Тем более это сейчас очень удачно ложится на фон полицейского беспредела и произвола, который происходит с компаниями моих родных», — сказал парламентарий.

«Видимо, наказывая тех, кто там работает, они считают, что таким образом способны заткнуть рот оппозиционеру Гудкову», — отметил «эсер».

Ранее сообщалось, что в СКР поступило обращение гражданина Болгарии с просьбой проверить «якобы ставшие ему известными факты отмывания денежных средств за рубежом» депутатом Госдумы Геннадием Гудковым.

Накануне было аннулировано разрешение на хранение и использование оружия частной охранной организации «Аякс-Интер», входящей в объединение «Оскордъ», принадлежащее родственникам Геннадия и Дмитрия Гудковых, на прошлой неделе по такой же схеме была полностью блокирована деятельность еще одного ЧОПа.