Один из 13 задержанных за «беспорядки» 6 мая вышел на свободу

20.06.2012 22:47   |  «Газета.Ru»

Один из 13 задержанных за «беспорядки» на Болотной площади 6 мая Александр Каменский отпущен на свободу под подписку о невыезде, сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин.

«Ему не предъявили обвинение в установленный законом 10-дневный срок, и он сегодня вышел на свободу», — заявил Аверин.

Он объяснил, что защита Каменского намерена добиваться полного снятия подозрений, а также планирует добиваться компенсации за срок, проведенный в следственном изоляторе.

«Напомню, что Александра Каменского вообще не было на Болотной площади 6 мая, он был задержан на площади Революции», — объяснил Аверин.

Александра Каменского задержали 10 июня по делу о «беспорядках» 6 мая. Его защита изначально заявила, что он был задержан 6 мая на площади Революции и не мог быть на Болотной площади, что подтверждается данными биллинга сотового телефона и транспортной карты подозреваемого.

Между тем под арестом по делу о «беспорядках» остаются 11 человек: безработный Андрей Барабанов, активист «Левого фронта» Владимир Акименков, предприниматель и культурист Максим Лузянин, студент МГУ Ярослав Белоусов, коммерческий директор турфирмы Олег Архипенков, националист Рихард Соболев, инвалид второй группы Михаил Косенко, студент кафедры современного Востока РГГУ Степан Зимин, бывший морской пехотинец Денис Луцкевич и кандидат химических наук Федор Бахов. Студентка Александра Духанина помещена под домашний арест.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня