Апелляционный суд в Тбилиси вдвое сократил штраф оппозиционеру Иванишвили

Тбилисский апелляционный суд в два раза сократил размер штрафа бизнесмену и лидеру оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили, сообщает «Интерфакс».

Размеры первого штрафа апелляционная инстанция сократила до суммы 63 млн лари (около $39 млн), а второго — до суммы 11 млн лари (около $7 млн). Суд также обязал оппозиционера оплатить затраты, связанные с проведением экспертизы. В частности, Иванишвили должен выплатить 2000 лари (около $1220).

Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу Иванишвили на решение Тбилисского городского суда, назначившего ему штраф в $90 млн.

Согласно первому приговору, по которому Иванишвили оштрафовали на сумму около $77 млн, оппозиционер закупил на 12 млн лари спутниковые антенны для трансляции своего телеканала TV-9 и бесплатно раздал их населению. В этих действиях суд усмотрел подкуп избирателей и нарушение избирательного кодекса.

На основании другого приговора, с Иванишвили взыскали около $14 млн за то, что он предоставил в пользование партии «Грузинская мечта» 239 автомобилей через принадлежащие ему компании по льготным ценам.