Бастрыкин принес извинения Муратову за историю с угрозами его заму

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принес извинения главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову за историю с угрозами его заместителю Сергею Соколову. Об этом со встречи председателя СКР с главами изданий сообщает главный редактор «Газеты.Ru» Михаил Котов.

«Я хотел бы начать с того, чтобы принести Дмитрию Андреевичу (Муратову — «Газета.Ru») извинения за тот эмоциональный срыв, который допустил на совещании», — цитирует Бастрыкина РИА «Новости».

«Для меня повестка дня исчерпана. Примирение состоялось», — заявил, в свою очередь, Муратов.

Ранее в четверг Бастрыкин опровергал угрозы со своей стороны заместителю главного редактора «Новой газеты» Сергею Соколову, в которых его накануне обвинил главред издания Дмитрий Муратов. Такое заявление Бастрыкин сделал в интервью газете «Известия».

«В лесу я не был уже даже не помню сколько лет. Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу. Я не мог даже представить, что журналисты и редакция «Новой» опустятся до прямой лжи. Я по-прежнему считаю, что «Новая газета» поступила подло и гадко, обвинив СК в продажности убийцам Цапкам», — сказал Бастрыкин, отвечая на вопрос об обвинениях в вывозе Соколова для неприятного разговора в подмосковный лес.

Дмитрий Муратов в среду опубликовал на сайте «Новой газеты» открытое письмо, в котором обвинил Бастрыкина в угрозах своему заму, руководителю отдела расследований газеты Сергею Соколову. Журналист, по словам Муратова, вынужден был покинуть Россию в целях безопасности.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков накануне заявил, что глава государства знаком с ситуацией вокруг конфликта Бастрыкина и Соколова.