Митинг «Марша миллионов — 2» на проспекте Сахарова завершился, начался концерт

Митинг «Марша миллионов — 2» на проспекте Сахарова завершился, начался концерт-презентация «Белого альбома». Участники акции постепенно расходятся, сообщают корреспонденты «Газеты.Ru» с места событий.

»Петр Верзилов хорошо поставленным голосом объявляет начало культурной части митинга: Шумов, Липницкий, Борзыкин, Глеб Самойлов и другие», — сообщает корреспондент.

Журналистка Ольга Романова во время своего выступления призвала отправить в отставку всех судей, сотрудников прокуратуры и президента Владимира Путина, а также «оккупировать Следственный комитет».

«Судей в отставку! Прокуратуру в отставку! Следственный комитет в отставку! Путина в отставку! Наши товарищи могут сегодня не выйти из Следственного комитета. Там Навальный, там Собчак и Яшин. Оккупай Следственный комитет!» — обратилась Романова к собравшимся.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которому вместе с Борисом Немцовым прямо на митинге вручили повестки с требованием явиться во вторник к 17.00 в здание СКР, завершили митинг своими выступлениями.

«19 наших братьев сидит в тюрьме. Многие из наших братьев сейчас на допросах. Правильно говорит Ольга Романова, что пора устраивать оккупай СК РФ. У нас сейчас уже много политзаключенных по всей России. Каждый день их становится все больше. Мы стараемся помогать как можем. И сейчас у нас есть возможность собирать деньги на адвокатов и на помощь этим политзаключенным», — сказал Удальцов.

Ранее координатор «Левого фронта» также призвал всех принять участие в масштабной акции 7 октября в день 60-летия Владимира Путина.

ГУ МВД по Москве, в свою очередь, подчеркнуло, что митинг на проспекте Сахарова прошел без инцидентов.

«В 16.15 митинг на проспекте Академика Сахарова завершился без происшествий. В нем приняли участие около 15 тыс. человек. Задержанных нет. Общественный порядок и безопасность обеспечены в полном объеме», — говорится в сообщении ведомства.