Корреспондент НТВ обвиняет Удальцова в том, что ее незаконно удерживали в его квартире

Корреспондент телеканала НТВ Елена Жигулина обвиняет оппозиционера Сергея Удальцова и его близких в том, что они незаконно удерживали ее в своей квартире. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу телекомпании.

«В квартиру, где до этого проходили обыски, корреспондент зашла с разрешения самого Удальцова, который в тот момент находился на кухне, а входная дверь была открыта», — говорит представитель пресс-службы.

По его словам, «после того, как корреспондент НТВ перешагнула порог квартиры, вслед за ней зашли супруга Удальцова и его адвокат», которые закрыли ее в квартире.

По утверждению представителей НТВ, «у Елены Жигулиной пытались отобрать телефон и портативную камеру».

В настоящий момент Жигулина и адвокат Удальцова Виолетта Волкова находятся в ОВД «Нагатинский затон». Жигулина намерена подать заявление о случившемся.

Волкова прокомментировала ситуацию в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».

«Девушка (Елена Жигулина — «Газета.Ru») пытается избежать уголовной ответственности за несколько преступлений: незаконное проникновение в квартиру и нарушение тайны личной жизни», — сказала она.

По словам Волковой, корреспондент НТВ после завершения обыска в квартире Удальцова незаконно проникла в помещение и производила видеосъемку, на которую не давал разрешение никто из владельцев и жильцов квартиры.

Адвокат предложила девушке удалить запись и покинуть помещение, объяснив, что в противном случае будет вынуждена обратиться в полицию с заявлением о ее незаконных действиях.

Волкова сообщает, что изначально девушка согласилась удалить запись, но позже ей позвонили с телеканала и дали указания подать заявление в полицию о якобы незаконном удержании ее в квартире.

По словам Волковой, у инцидента есть свидетель – это участковый, пришедший на место происшествия по заявлению соседей Сергея Удальцова.

«Её никто не удерживал», — подчеркивает адвокат.