Проходят обыски у оппозиционеров: пришли к Навальному, Яшину, Немцову, Собчак, Удальцову

ИТАР-ТАСС

В квартире одного из лидеров оппозиции Алексея Навального проходит обыск. Об этом он сам сообщает в своем микроблоге в Twitter.

«У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили», — пишет https://twitter.com/#!/navalny.

«Адвоката Навального Михайлову омоновцы не пускают в подъезд дома, где живет Алексей», — сообщает в Twitter известный блогер Рустем Адагамов https://twitter.com/#!/adagamov.

Также блогер пишет об обыске в квартире Ксении Собчак.

«Романова в фейсбуке: «У Ксении Собчак обыск — по словам Миши Маглова, которого уже задержали и везут куда-то по Ярославке», — цитирует https://twitter.com/#!/adagamov. (Михаил Маглов — активист движения «Солидарность» — «Газета.Ru»).

Позже появилась информация об обысках в квартирах лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина и Бориса Немцова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря движения Ольгу Шорину.

По ее словам, Немцова и Яшина сейчас нет дома.

Информацию об обысках у оппозиционеров подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В частности, мероприятия проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других. Всего следствие планирует провести сегодня не менее десяти обысков», — приводит слова Маркина РИА «Новости».

Накануне сообщалось об обысках, прошедших в квартирах активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» и движения «Левый фронт».

Оппозиция связывает обыски с «Маршем миллионов», который пройдет в Москве во вторник. Московская мэрия согласовала проведение нового «Марша» 12 июня от Страстного бульвара по Бульварному кольцу с митингом на внутренней стороне проспекта Сахарова.