Гудковым и Пономареву придется объяснить свои слова на митингах в комиссии Думы по этике

Комиссия Госдумы по этике решила запросить у депутатов «Справедливой России» Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева объяснения в связи с их высказываниями и действиями в рамках протестных акций, установив срок до 20 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя комиссии Андрей Андреев.

«Мы рассмотрели шесть поступивших в комиссию заявлений, в том числе от главы МВД Владимира Колокольцева и вице-спикера Сергея Железняка », — сказал Андреев.

По словам замруководителя комиссии, в ряде обращений, поступивших в Госдуму, речь идет не только об участии названных депутатов в уличных акциях, но также и об их комментариях, размещенных в «Твиттере» и других социальных сетях.

В частности, как пишет один из авторов обращения, допущенные Дмитрием Гудковым в его микроблоге высказывания содержат угрозы, которые «являются абсолютно недопустимыми для депутата, наносят вред авторитету Государственной думы России».

Колокольцев в своем обращении на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина заявляет, что Геннадий Гудков «публично угрожал расправой руководителям подразделений, осуществляющих проверку (его ЧОП – «Газета.Ru»)».

Глава МВД полагает, что таким образом Гудков «дискредитировал законные действия сотрудников полиции и пытался создать негативное общественное мнение в СМИ».

Колокольцев попросил рассмотреть вопрос о принятии соответствующих мер реагирования на данные действия депутата.