Прохоров объявил о создании партии «Гражданская платформа», сам в нее вступать не будет

Миллиардер Михаил Прохоров объявил о создании из своих сторонников партии с названием «Гражданская платформа», сообщает РИА «Новости». При этом сам бизнесмен заявил журналистам, что в свою партию вступать не намерен.

«Сегодня мы объявляем о том, что мы, начиная с сегодняшнего дня, регистрируем новую политическую силу», — сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве.

В партию будут входить всего 500 человек — минимальное для регистрации партии число ее членов, отметил Прохоров. Цель партии, по его словам, — «держать лицензию» для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах.

«Мы видим своей приоритетной задачей муниципальные выборы в городах «500 (тысяч) плюс». В России 14 городов-миллионников и 23 города, где население превышает полмиллиона человек. Именно там проживают наиболее деятельные люди, каркас России», — цитирует Прохорова «Интерфакс».

При этом бизнесмен подчеркнул, что его партия будет выступать за эволюционное развитие страны.

«Мы против революции, мы за эволюционное развитие», — подчеркнул он.

Прохоров также заявил, что не исключает для себя участие в выборах мэра Москвы.

Ранее «Независимая газета» сообщала, что Прохоров в конце прошлой недели встречался с бывшим столичным градоначальником Юрием Лужковым, после чего принял решение повременить со своим выдвижением на пост мэра Москвы. Пресс-служба миллиардера в конце прошлой недели опровергла само намерение Прохорова выдвигать свою кандидатуру в мэры столицы.