Путин и Медведев собрали кремлевских чиновников и министров в замке под Москвой

Президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, чиновники президентской администрации и министры правительства России собрались вечером в пятницу в замке «Майендорф» в Барвихе на неформальную встречу, сообщает РИА «Новости».

Высшие руководители государства, как сообщается, провели беседу за бокалом вина.

Владимир Путин заявил, что он и Дмитрий Медведев специально собрали вместе два коллектива, передает «Интерфакс». «Мы хотели бы подчеркнуть самим фактом этой встречи, что мы в течение многих лет друг с другом работаем, многие друг друга знают, хотя некоторые в нашей команде и впервые», — заявил президент, добавив, что ему и премьеру хотелось бы «настроить на совместную эффективную работу» чиновников Кремля и правительства.

«Иногда имеет смысл встречаться в неформальной обстановке. Такие встречи были и раньше, только без СМИ», — заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Замок «Майендорф» в Барвихе был построен в 1885 году. В настоящее время он является президентской резиденцией. С интерьерами замка, стилизованного под французские шато начала XVI века, можно ознакомиться здесь.