«Эсеры» исключили из партии Митрофанова и Лакутина, голосовавших за Медведева

Депутаты Алексей Митрофанов и Николай Лакутин, голосовавшие за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера вопреки решению фракции, исключены из «Справедливой России». Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter лидер партии Сергей Миронов.

«На заседании бюро СР исключены из партии: Митрофанов — единогласно, Лакутин — при двух воздержавшихся», — написал https://twitter.com/#!/mironov_ru.

Во вторник депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, позволяющий лишать депутатских полномочий парламентариев, нарушивших фракционную дисциплину.

Согласно действующему законодательству, в парламентскую фракцию входят все депутаты Госдумы, избранные в составе соответствующего федерального списка кандидатов. Авторы внесенного законопроекта предлагают установить норму, по которой в случае нарушения требований, установленных фракцией, депутат по ее решению может быть исключен из ее состава.

Ранее депутаты от «Справедливой России» Джамаладин Гасанов, Николай Лакутин, Леонид Левин и Алексей Митрофанов, голосовавшие за Медведева, были единогласно исключены из фракции. Все четверо были лишены права присутствовать и голосовать на заседании фракции, а также иных прав членов фракции: вносить предложения по повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых фракцией, избирать и быть избранными на руководящие должности, инициировать проведение «круглых столов», семинаров, конференций».

За утверждение Дмитрия Медведева премьер-министром также голосовал «эсер» Игорь Зотов, но о его партийной судьбе на сайте ничего не сообщается.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть