Автор законопроекта о новых штрафах за митинги: оппозиционеры, готовьте «кэш» к 12 июня

Законопроект, увеличивающий штрафы для организаторов уличных акций до 1,5 млн рублей, будет принят уже к июньским акциям оппозиции, об этом заявил в своем Twitter его инициатор, депутат Госдумы от «Общероссийского народного фронта» из фракции «Единая Россия» Александр Сидякин.

«Сегодня мой законопроект по увеличению штрафов будет рассмотрен на комитете. Проектное заключение — положительное! Первое чтение на пятницу. Успеем к заседанию Совета Федерации 30.05 в трех чтениях! Я думаю, что к июньским акциям уже будут другие штрафы за нарушения правил проведения митингов. Готовьте кэш, оппозиционеры», — написал https://twitter.com/#!/A_Sidyakin, сопроводив твит смайликом.

На прошлой неделе Сидякин внес в Думу законопроект, увеличивающий штраф за несоответствие численности участников митинга заявленной, нарушение сценария проведения митинга и беспорядки во время массовых акций. Максимальный штраф, предусмотренный для организаторов, по новому законопроекту составит 1,5 млн рублей.

На обсуждении проекта во вторник намерение голосовать против законопроекта высказали представители фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, то есть все, кроме «Единой России».