Суд рассмотрит иск жителей Чистопрудного бульвара уже на следующий день после подачи

Басманный суд рассмотрит иск недовольных жителей Чистопрудного бульвара, которые жалуются на неудобства, связанные с организацией лагеря, в 13.00 вторника — на следующий же день после его подачи. Коллективная жалоба от жителей района с 20 подписями была подана в мэрию поздно вечером в понедельник.

Как сообщает РИА «Новости», властям Москвы поступило более 50 жалоб от людей, представившихся местными жителями.

Оппозиционеры организовали лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре еще на прошлой неделе, в ходе «народных гуляний». Ранее в блогах участников и сторонников акции оппозиции появились сообщения о его возможном разгоне. В ответ мэрия Москвы заявила, что не намерена заставлять оппозиционеров покидать Чистые пруды, но если в прокуратуру поступит заявление от жителей, то власти будут вынуждены это сделать.

«В мэрию, по данным на вечер понедельника, за неделю, то есть с начала того, как оппозиция обосновалась на Чистых прудах, поступило около 50 жалоб, еще такое же количество жалоб находится в управе. Но стоит отметить, что в основном жалобы в управе и мэрии от одних и тех же людей», — сказал источник РИА «Новости».

Он уточнил, что жители жалуются в основном на шум, а также на то, что негде гулять с детьми. При этом сторонники акции указывают на то, что до появления оппозиционеров на Чистых прудах собирались бездомные, а также пьяные молодые люди, которые вели себя вызывающе и агрессивно.

Ранее власти Москвы оценили в один миллион рублей ущерб, который якобы нанесли газонам на Чистопрудном бульваре обитатели оппозиционного лагеря у памятника Абаю Кунанбаеву.

Лагерь оппозиции расположился на Чистых прудах 7 мая. Его разогнали сотрудники ОМОНа, но на следующий день активисты вернулись к памятнику Абаю Кунанбаеву, и с тех пор полиция не предпринимает попыток его ликвидировать. Ряд активистов, остающихся ночевать у памятника, спит на газонах и ковриках под деревьями на бульваре.

В настоящее время в Twitter появляется информация о том, что участники акции ищут место для нового лагеря, опасаясь, что полиция все же разгонит обосновавшихся на Чистых прудах оппозиционеров.