Мэрия Москвы ужесточит требования к проведению митингов после майских протестов

Власти Москвы в будущем ужесточат требования к проведению публичных акций после оппозиционного митинга, прошедшего 6 мая в центре столицы, сообщил РИА «Новости» в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«Мы будем учитывать, что мероприятие, которое было согласовано с оппозицией, организаторами полностью не выполнялось. Теперь мы будем более четко прописывать все детали в рамках тех же процедур. Одно дело - их согласовать, другое дело - их выполнить», — сказал Майоров.

По его словам, правила согласования митингов и шествий менять не будут, однако мерам безопасности будут уделять повышенное внимание.

«Правила согласования определены законом, поэтому менять ничего нельзя», — отметил собеседник агентства.

В минувшее воскресенье в Москве прошел «Марш миллионов». Участники акции прошли по улице Большая Якиманка до Болотной площади, однако там митинг перерос в беспорядки. В ходе акции были задержаны более 400 человек. Пострадало около 30 сотрудников полиции и не менее 50 участников акции. Затем акция переросла в стихийные «народные гуляния» оппозиции, которые продолжаются до настоящего времени в центре Москвы.