Удальцову предстоит гастроскопия, он останется в больнице до утра

Задержанный лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, который почувствовал себя плохо в ОВД «Якиманка», куда он был доставлен с акции протеста на Болотной площади, останется в больнице до утра, сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

«Медики приняли решение оставить его в больнице до утра, чтобы сделать необходимую гастроскопию, после чего они решат, нужно ли его госпитализировать или нет», — сказала она.

Волкова отметила, что в связи с плохим состоянием здоровья Удальцова в понедельник утром будет также решен вопрос о возможности участия оппозиционера в судебном заседании.

Защитники намерены просить суд в случае, если он примет решение о назначении Удальцову административного ареста, заменить наказание на штраф, так как он должен находиться под присмотром врача, который отсутствует в спецприемнике.

По словам Волковой, ухудшение здоровья Удальцова связано с тем, что он не ел более шести часов.

«После сухой голодовки, на которой ранее сидел Удальцов, у него обострились заболевания, ему прописана определенная диета, а в ОВД их не кормят, поэтому ему стало плохо, и была вызвана «скорая помощь», — сказал ранее второй адвокат Удальцова Николай Полозов.

Удальцову вменяется нарушение статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.