Мэрия Москвы: акцию ОНФ на Поклонной на 50 тысяч человек не нужно согласовывать

Московские власти посчитали, что для проведения акции «Общероссийского народного фронта» на Поклонной горе 6 мая не требуется согласование, поскольку это «не митинг, не шествие и не пикет», сообщает «Интерфакс».

«Данная акция пройдет в форме культурно-массового мероприятия», — заявил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Проведение акции в таком формате, по его словам, согласно законодательству, не требует согласования.

В пятницу стало известно, что «Общероссийский народный фронт» проведет в Москве в воскресенье массовое мероприятие, посвященное годовщине своего создания. ОНФ объявил о намерении собрать на Поклонной горе 50 тысяч человек. Акция пройдет с 18.00 до 19.00.

С инициативой создания ОНФ Владимир Путин выступил 6 мая 2011 года на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде.

Также 6 мая в Москве пройдет оппозиционный «Марш миллионов». Мэрия Москвы 4 мая после долгих переговоров с оппозицией согласовала маршрут и место проведения этого митинга. Шествие пройдет по улице Большая Якиманка со сбором участников у метро «Октябрьская» в 15.00 с митингом на Болотной площади, который продлится до 19.30. Изначально оппозиция заявляла «Марш миллионов» по Тверской улице с митингом на Манежной площади, но власти города отказали в таком варианте, сославшись на репетицию парада 9 мая.

В феврале 2012 года перед президентскими выборами митинг оппозиции на Болотной площади и митинг в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе также проходили в один день.