Слушать новости
Слушать новости

Оппозиция отказывается от первомайского шествия, намерена добиваться «Марша миллионов»

Оппозиционные силы отказываются от первомайской акции, чтобы сконцентрироваться на «Марше миллионов», говорится в письме, присланном в редакцию «Газеты.Ru».

«С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации. Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15.00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города. Независимо от решения властей мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест», — сообщают оппозиционеры.

Под письмом подписались Мария Гессен, Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Борис Немцов, Ольга Романова, Сергей Удальцов.

Провести «Марш миллионов», призванный «выразить отношение» к итогам парламентских и президентских выборов и инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая, предложил Сергей Удальцов на митинге на Новом Арбате 10 марта. В понедельник была подана заявка, однако власти Москвы отказались согласовать проведение акции на Тверской улице, предложив взамен шествие по Фрунзенской набережной и митинг в «Лужниках».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть