ЕР перейдет к тайным выборам руководителей в регионах и будет выдвигать в губернаторы

«Единая Россия» на выборах губернаторов планирует выдвигать кандидатами руководителей своих региональных отделений, которые в свою очередь должны будут избираться тайным голосованием на альтернативной основе. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы намерены перейти к прямым тайным альтернативным выборам наших партийных руководителей. Мы считаем, что наши партийные региональные руководители должны быть нашими кандидатами на выборах губернаторов», — сказал журналистам в четверг первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк, отметив, что кандидаты в губернаторы должны быть членами партии.

«Мы ожидаем, что это соревнование за пост секретаря регионального отделения будет стимулировать наших эффективных членов партии и лидеров общественного мнения, которые вступят в партию, к тому, чтобы бороться за этот пост и его сохранять», — добавил Железняк.

Он также сказал, что «Единая Россия» будет стремиться к тому, чтобы выдвигать своих кандидатов в губернаторы во всех регионах. По его мнению, партия должна выдвигать одного кандидата в каждом субъекте.

Это предложение будет обсуждаться в пятницу на встрече Дмитрия Медведева, заявившего о готовности стать председателем «Единой России», с партийным активом и на съезде партии, который пройдет 26 мая.

Комментируя заявление Медведева о том, что «Единую Россию» «можно и нужно менять», Железняк сказал, что партия готова к переменам.

«Стратегические направления развития партии...., которые будут направлены на усиление внутрипартийной демократии и предоставление большей возможности членам партии для самовыражения, будут обсуждены на встрече с президентом России», — сказал он.