МИД России озабочен ситуацией с Тимошенко, пожаловавшейся на избиения

МИД России выразил во вторник озабоченность ситуацией, складывающейся вокруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая через своих адвокатов заявила, что в конце прошлой недели была доставлена в больницу с применением физического насилия.

«Рассчитываем, что властями Украины будут приняты все необходимые меры по полному соблюдению законных прав Юлии Владимировны Тимошенко, проявлена гуманность и найдены пути адекватного, не осложняющего внутриполитическую обстановку в стране разрешения создавшейся ситуации», — подчеркивается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Это не первый раз, когда Москва делает заявление относительно судебных процессов над Тимошенко. Так, в прошлом году премьер-министр Владимир Путин осудил приговор экс-премьеру Украины по делу о превышении ею полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Путин тогда сказал, что не понимает, за что Тимошенко дали семь лет.

Во вторник адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил о том, что экс-премьер объявила голодовку. Тимошенко утверждает, что конвоиры, перевозившие ее из колонии в больницу, избили ее.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть