Пятерых соратников Шеина приговорили к административному аресту от 3 до 5 суток

Пресс-служба управления МВД по Астраханской области подтверждает задержание пятерых соратников бывшего кандидата в мэры Астрахани «эсэра» Олега Шеина.

«Судом принято решение об административных задержаниях сроком от трех до пяти суток пятерых сторонников Шеина. Еще двое на заседании суда высказали неуважение к суду и могут быть также привлечены к административному задержанию», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе управления МВД по региону в воскресенье.

«Один из сторонников на заседании суда ругался, негативно высказывался в отношении суда. Его соратник вступился за него, и также в отношении него суд высказался о неуважении», — сообщил собеседник агентства.

Ранее Шеин заявил о семерых задержанных соратниках.

Голодовка в Астрахани продолжается 38-й день. Олег Шеин и его сторонники пытаются таким образом привлечь внимание к фальсификациям на выборах мэра города, которые состоялись 4 марта.

На прошлой неделе глава ЦИК Владимир Чуров пригласил лидера справедливороссов Сергея Миронова и Олега Шеина к совместному просмотру записей с веб-камер, установленных на избирательных участках. По итогам просмотра видео Чуров выявил нарушения на большинстве участков, однако фальсификациями, повлиявшими на результат выборов, их не счел.