ЦИК: Чуров посмотрит записи с участков в Астрахани, если Шеин прекратит «бесполезную голодовку»

Глава ЦИК России Владимир Чуров пообещал лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову, что готов посмотреть с ним видеозаписи с астраханских избирательных участков, но только в том случае, если экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин прекратит голодовку, говорится в сообщении Центризбиркома, отмечает РИА «Новости».

«Я готов организовать и просмотреть вместе с вами (Мироновым) фрагменты видеозаписей с избирательных участков в городе Астрахани при условии, что в моем кабинете в Москве к нам присоединится Олег Васильевич Шеин, который прекратит свою бессмысленную и бесполезную голодовку», — цитирует разговор Чурова с Мироновым пресс-служба ЦИК.

В ЦИК сочли нужным сказать, что у Чурова «есть опыт совместного просмотра видеоматериалов, связанных с выборами».

Ранее в четверг Сергей Миронов в своем микроблоге сообщил, что Чуров пообещал ему просмотреть видеозаписи со всех избирательных участков Астрахани на выборах мэра города, что составляет около 3 тысяч часов.

Миронов вылетел в Астрахань в ночь на четверг, чтобы поддержать продолжающих голодовку уже 28-й день экс-кандидата в мэры города справедливоросса Олега Шеина и его сторонников. Ранее в среду фракция СР покинула зал заседаний Госдумы в тот момент, когда премьер Владимир Путин отвечал на вопрос одного из депутатов партии о своей личной оценке астраханских событий.

Утром в четверг Шеин со своими соратниками смягчил голодовку, выпив стакан апельсинового сока, но при этом продолжает не употреблять пищу.