Ким Чен Ын назначен на должности, которые ранее принадлежали его отцу Ким Чен Иру

Лидер КНДР Ким Чен Ын назначен на две должности, которые ранее занимал его отец Ким Чен Ир. На конференции Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын назначен председателем центрального военного комитета партии и первым секретарем партии. Кроме этого, он вошел в состав политбюро ЦК партии, сообщает «Би-би-си».

Ранее в среду Ким Чен Ыну присвоили звание генерального секретаря Трудовой партии Кореи. Этот пост занимал при жизни его отец Ким Чен Ир.

Эти события произошли накануне празднования 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, которое будет отмечаться в стране 15 апреля как День Солнца, и запуска искусственного спутника Земли «Кванменсон-3» с космодрома, расположенного на северо-западе страны.

Запуск спутника «Кванменсон-3» планируется в период с 12 по 16 апреля. КНДР настаивает на мирном характере своей космической программы и даже пригласила на запуск иностранных специалистов. Однако мировое сообщество считает, что речь идет об испытании ядерной ракеты. В частности, Россия и Япония уже отказались отправить свои делегации на запуск ракеты.