Рабочим Московского нефтеперерабатывающего завода раздавали листовки «политического содержания»

На проходной Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне рабочим раздавали листовки политического содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Днем во вторник на проходной Московского нефтеперерабатывающего завода появились люди, которые раздавали листовки политического содержания рабочим», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, полицейские доставили в отделение шесть человек, у которых изъяли около сотни листовок.

После проведения профилактической беседы активистов отпустили.

Во вторник стало известно, что Московский нефтеперерабатывающий завод снизит выпуск светлых нефтепродуктов, включая бензин и авиакеросин, вдвое в случае остановки нефтепровода Ярославль – Москва, что может привести к коллапсу на столичном топливном рынке. Об этом агентству «Прайм» сообщил источник, близкий к «Газпром нефти», которой принадлежит завод.

«В случае приостановки поставок нефти на Московский НПЗ по нефтепроводу Ярославль – Москва произойдет практически двукратное падение первичной и вторичной переработки, что снизит выход светлых нефтепродуктов более чем в два раза. В ситуации традиционного весеннего роста спроса это спровоцирует топливный коллапс на рынке Москвы», – отметил собеседник агентства.

Ранее «Транснефть» заявила, что нефтепровод Ярославль – Москва, проходящий по территории парка «Лосиный Остров», нуждается в капитальном ремонте, который невозможен без приказа Минприроды. Министерство соответствующий запрос компании оставило без ответа, сказал представитель «Транснефти» Игорь Демин. «Транснефть» в связи с этим не исключает прекращения подачи сырья по нефтепроводу на Московский НПЗ из-за опасности аварий.

«Из-за невозможности проведения капремонта нефтепровода Ярославль – Москва с заменой трубы на территории парка «Лосиный Остров» для исключения возможной аварии мы вынуждены будем прекратить подачу сырья на Московский НПЗ», – сказал представитель «Транснефти».

На продукцию Московского НПЗ приходится 40% рынка Московского региона.