Южная Осетия закроет границу с Грузией на время проведения президентских выборов

Граница с Грузией закроется на время проведения выборов в Южной Осетии. Повторные выборы президента Южной Осетии назначены на 25 марта. Результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов были признаны верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных в ходе них нарушений.

Как сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в правоохранительных органах республики, с пятницы, 23 марта, все силовые структуры Южной Осетии переведены на усиленный график несения службы до особого распоряжения.

«В рамках проводимых мероприятий с 20.00 сегодняшнего дня (24 марта. — «Интерфакс») будет прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пересечения государственной границы с Республикой Грузия в населенных пунктах Мосабрун, Арцев, Синагур и Карзман. Пропуск граждан через указанные пункты будет возобновлен с 20.00 25 марта», — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что мероприятия проводятся в связи с необходимостью обеспечения безопасности во время проведения выборов президента Республики Южная Осетия 25 марта.

В охране общественного правопорядка на время проведения в республике президентских выборов задействованы более 1000 сотрудников органов внутренних дел.

Бороться за пост президента республики будут экс-председатель комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев и лидер Коммунистической партии Станислав Кочиев