Громов принял решение уйти с поста губернатора Московской области после встречи с Медведевым

Губернатор Московской области Борис Громов принял решение покинуть свой пост после встречи с главой государства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении губернатора.

«Решение Громовым было принято, в том числе, после состоявшейся ранее в пятницу встречи с президентом», — отметил собеседник агентства.

Губернатор Московской области Борис Громов обратился в высший совет партии «Единая Россия» с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на пост губернатора региона на следующий период, сообщает «Интерфакс».

«Срок моих полномочий истекает в мае, я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно», – говорится в сообщении пресс-службы Громова.

В течение последнего года упорно ходили слухи, что Громов покинет свой пост после истечения третьего срока полномочий. В качестве кандидатов на место Громова называются глава Минтранса Игорь Левитин, глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, глава Минприроды Юрий Трутнев и глава высшего совета «Единой России», экс-спикер Госдумы Борис Грызлов. Также в список кандидатов могут попасть ивановский губернатор Михаил Мень и первый вице-мэр Москвы Петр Бирюков.