5 августа 2021

 $65.52€70.98

18+

Свернули с Садового

Оркомитет акции 4 февраля не согласился уходить из центра Москвы

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Оргкомитет московского шествия 4 февраля, которое должно стать логичным продолжением многотысячных акций протеста на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова, во вторник собрался для того, чтобы заслушать официальный ответ мэрии на подданную...

Вернуться к заметке
Справка

Кто входит в оргкомитет шествия 4 февраля

Во встрече приняли участие как отмежевавшиеся от «политиков» основатели «Лиги избирателей» писатели Дмитрий Быков и Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), издатель Сергей Пархоменко и экономический обозреватель Ольга Романова, так и лидеры политического крыла протестной коалиции. Среди «политиков» были председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, сопредседатели незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков со своим коллегой Александром Рыклиным, депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, лидеры «Левого фронта» Анастасия и Сергей Удальцовы, один из лидеров движения «Солидарность» Гарри Каспаров, а также экозащитница Евгения Чирикова. Особняком держались шеф-редактор «Афиши-Рамблер» Юрий Сапрыкин и журналист издательского дома «Коммерсантъ» Олег Кашин, в другие оргструктуры протестного движения они не входят.

Впервые участвовали во встрече делегаты КПРФ — секретарь столичного горкома партии Евгений Доровин и член Общественной палаты Елена Лукьянова: КПРФ объявила о своей поддержке протестного движения на прошлой неделе. В «Гражданском движении» партию представляет ушедший в Госдуму экс-депутат Мосгордумы Андрей Клычков.

Председательствовал на этой встрече адвокат Алексей Навальный.

17 января оппозиционными политическими силами было создано «Гражданское движение» в форме весьма разнородного координационного комитета в составе 60 человек, который бы формировался по куриальному принципу: 30 мест в нем получают активисты гражданских неполитических движений и по 10 представители либералов, националистов и левых сил. Крайне правых, правда, за стол не пустили: их представитель Владлен Кралин (Владимир Тор) один раз получил право реплики из зала.

Вернуться к заметке

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru