23 августа 2017

 $59.11€69.48

18+

3991157

Путин уполномочил аппарат

Координировать работу по подготовке к президентским выборам будет Вячеслав Володин

Вячеслав Володин и Владимир Путин
Вячеслав Володин и Владимир Путин

Фотография: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин приступил к формированию прообраза своего будущего избирательного штаба. Во вторник президиум генсовета «Единой России» утвердил уполномоченных, которые будут представлять интересы партийного кандидата в президенты в ходе кампании. Общая координация работы возложена на руководителя аппарата правительства Вячеслава Володина — вероятно, он и возглавит предвыборный штаб Путина, считает эксперт.

Президиум генсовета «Единой России» утвердил список уполномоченных представителей партии на выборах президента. В список попали девять человек, сообщил «Газете.Ru» источник в партии, большинство из которых являются чиновниками путинского аппарата.

Согласно закрепленному за уполномоченными перечню обязанностей, общая координация работы по подготовке к выборам будет возложена на руководителя аппарата правительства Вячеслава Володина.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков продолжит заниматься взаимодействием со СМИ, руководитель протокола Антон Вайно возьмет на себя работу по организации и сопровождению мероприятий избирательной кампании кандидата.

Несколько уполномоченных закреплены за общественным направлением. Так, Михаил Бабич будет отвечать за взаимодействие с «Общероссийским народным фронтом», его коллега партиец Алексей Романов обеспечит контакт с общественными приемными, а вице-спикер Совета федерации Светлана Орлова — с общественными организациями в целом. Также на Орловой будет лежать работа по подготовке конференций общественников.

Основная бумажная работа и подготовка документов на регистрацию кандидата в ЦИК будет лежать на соответствующих структурах Белого дома, пояснил источник в партии. Замруководителя аппарата Евгений Забарчук будет отвечать за обеспечение взаимодействия с ЦИК и правовое обеспечение, а руководитель правового департамента правительства Константин Панферов — за правовое обеспечение и подготовку всей необходимой документации.

На секретаре президиума Сергее Неверове будет лежать работа по координации действий партии со своим кандидатом в президенты.

Миссию по открытию избирательного счета Путина выполнит глава исполнительного комитета партии Андрей Воробьев — он и заместитель финансового департамента партии Наталья Орлова назначены уполномоченными представителями кандидата по финансовым вопросам. Полномочия представителей по финансовым вопросам прописаны в ст. 59 закона «О выборах президента». Согласно этой норме, уполномоченному кандидата также передаются полномочия по распоряжению средствами избирательного фонда, учету средств на нем и контролю за поступлением и расходованием денег.

Список уполномоченных еще будет дополняться, уточнил источник в партии.

Назначенные уполномоченные, скорее всего, войдут в избирательный штаб кандидата в президенты, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. «Как правило, если людей делегируют, то они и присутствуют», — подтверждает он, отмечая, что, вероятно, зону ответственности, например, Пескова никому передавать не будут. Шансы на то, что штаб возглавит именно Володин, эксперт оценивает как высокие, оговариваясь, что после провальной думской кампании штабу придется искать новые пути ведения кампании. «Ситуация поменялась, очевиден понижающий тренд, и нужно менять технологию работы», — говорит он. По итогам думской кампании люди, работающие в регионах, обратили внимание руководства на то, что наихудший результат партия получила там, где вела себя наиболее активно, отмечает эксперт.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru