16 декабря 2019

 $62.82€69.94

18+

3722029

«Единая Россия» богатеет с каждым днем

ЦИК обнародовал промежуточные данные о поступлении средств на счета партий, фонд ЕР вырос на 71 млн

Избирательный фонд «Единой России» за последние две недели увеличился на 71 млн рублей
Избирательный фонд «Единой России» за последние две недели увеличился на 71 млн рублей

Фотография: ИТАР-ТАСС

Избирательный фонд единороссов за две недели вырос на треть, однако «Правое дело» по-прежнему самая богатая партия, следует из очередного отчета ЦИК о средствах на избирательных счетах партий. Больше всего на агитацию потратила ЛДПР — 100 млн за две недели, в два раза меньше — «Единая Россия». «Патриоты» не набрали пока и полумиллиона.

Центризбирком опубликовал новые сведения о поступлении средств на избирательные счета политических партий — участниц предвыборной гонки.

Расстановка финансовых сил осталась прежней.

Самой богатой партией, как и две недели назад, остается «Правое дело» с 350 миллионами рублей на избирательном счету

Поступление средств и расходы за прошедшие две недели были незначительны. 26 октября партия оплатила изготовление предвыборных роликов, что стоило ей чуть более 2 млн рублей, сбор подписей был оплачен партией еще на старте кампании, пояснил «Газете.Ru» и. о. председателя партии Андрей Богданов.

Размер избирательного фонда ЛДПР за прошедшие две недели не изменился: на нем по-прежнему лежит 343 млн рублей, полученных как из средств партии, так и от различных компаний (ООО «Кедр», «Металлстройкомплекс», «Уралпромстрой» и т. д.).

На изготовление и распространение агитации ЛДПР потратила уже более 100 млн рублей.

На третьем месте «Единая Россия», избирательный фонд которой за полмесяца вырос на треть и теперь составляет 271 млн. Источниками поступлений указаны региональные фонды поддержки партии. На изготовление агитпродукции «Единая Россия» за эти две недели потратила 48 млн.

По словам руководителя Центрального исполкома партии Андрея Воробьева, партия пока планирует уложиться в ранее заявленные 500 млн рублей на кампанию, однако окончательное решение по планированию средств будет принято в ближайшие дни. Итоговый бюджет будет зависеть от модели рекламной кампании, которую предложит центральный избирательный штаб, который должен решить, покупать ли дополнительные эфиры для размещения видеороликов партии или нет.

Почти вдвое, с 64 млн до 114 млн, вырос избирательный фонд «Яблока». Председатель партии Сергей Митрохин сообщил «Газете.Ru», что в планах партии — приобретение дополнительного, платного эфира для теледебатов на «России-1». От платных эфиров для размещения предвыборных роликов «Яблоко» отказалось.

Избирательный фонд КПРФ с середины октября вырос с 15 до 42 млн. Самое крупное пожертвование — сразу полмиллиона рублей — сделал коммунистам курский региональный общественный фонд «За возрождение». 15 млн партия потратила на изготовление агитации.

Предпоследнее место по размеру фонда занимает «Справедливая Россия». Две недели назад на счету у партии Миронова не было ни копейки, теперь она отчиталась о поступлении 14 млн рублей и трате 6 млн рублей на оплату изготовления агитации и юридических услуг. Руководитель избирательного штаба партии Олег Михеев рассказал «Газете.Ru», что сейчас эсеры заняты заключением договоров на размещение агитматериалов и их изготовление, а в конце недели оплатят их из средств фонда — хранить там деньги партия не планирует. Основные бюджеты будут переведены на региональные счета «Справедливой России», пояснил Михеев, сказав, что кампания будет строиться по принципу децентрализации власти, каждый регион получит свою долю средств из фонда на ведение кампании.

Меньше всего денег на счету у «Патриотов России»: как и две недели назад, партия получила пока лишь 410 тысяч рублей пожертвований и еще не начала их тратить.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru